-> Patuscadas, nonsenses, lugares comuns (e incomuns) e outras basófias... Caronte saiu... Foi dar um descanso da vida miserável dele...
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Filme: Mad Monster Party - 1967
Cerveja Artesanal - Engarrafei a Breja do Jurza #cervejadeverdade
fermentar...
É clarinha assim, porque ela é uma PALE ALE...
É que estava fazendo muito calor e a fermentação já tinha parado, o
fermento já estava todo decantado.
Agora é esperar prá ver se ficou boa, daqui a 10 dias...
Mas acho que eu não vou aguentar isso tudo e vou acabar abrindo uma
cerveja para confirmar!
Pão de Malte de Cerveja
de cevada que acabamos jogando fora...
Mas para não jogar o malte fora, podemos fazer o pão de malte - eu fiz
essa receita abaixo e ficou muito bom, e ela é mais econômica do que
as outras que eu vi pela Infernet, já que eu usei bem menos ovos e
fermento...
A receita é a seguinte:
Para um pão de mais ou menos 600 gramas, a lista de ingredientes é a seguinte:
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de fermento de pão de padaria de 15 gramas
1 copo de 150 ml de leite morno
1 colher de chá de sal
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de malte de cevada (aproveitado da receita de cerveja - ao
colocar na massa, dê uma espremida para sair a água em excesso)
1 ovo inteiro
3 colheres generosas de sopa de margarina
Modo de fazer:
Colocar em um copo o leite morno (em temperatura de xixi, não mais de
35 graus) as colheres de açúcar e o fermento, e em seguida a pitada de
sal. deixe por uns 5 minutos, ou até formar espuma. Isso deve ativar o
fermento.
Depois coloque a farinha de trigo, o malte de cevada, o ovo e as
colheres de margarina numa bacia e misture.
Depois acrescente o fermento e sove, sove muito... Quanto mais sovar,
mais vai ficar fofo o seu pão.
Deixe crescer por uma hora, dê mais uma sovada e coloque em uma forma
de pão untada e asse em forno médio por 1 hora mais ou menos - preste
atenção na casca.
Deixe esfriar, e desenforme...
Se quiser acrescentar passas como eu, acrescente-as na última sovada -
assim você não as destrói sovando-as demais...
Uma dica: eu fiz na máquina de fazer pão, coloquei tudo, ciclo normal,
pão de 600 gr, cor escura, após o bip coloquei as passas e ela assou
depois de umas 3 horas... Nem tive de sovar, nem tive de assar - essa
máquina é mão na roda!
Conto: Rotas (14 - A Temperança)
Seus pensamentos se resumiam a tentar resolver o mistério daquela
caminhada, mas começou a sentir que aquele mistério nunca
resolver-se-ia.
Um pensamento passou por sua mente: nunca tente levar a vida a sério,
nem tente racionalizá-la completamente.
Era isso que ele sempre fazia, antes de empreender esta jornada
sempiterna que aparentemente nunca levaria à nada.
Retomou o seu rumo por entre densas folhagens duma floresta e
caminhando resolutamente, começou a sentir ódio e rancor por todos
aqueles que encontrara em sua jornada.
Era um ódio profundo, doía-lhe o coração, as narinas dilatavam-se,
tornando o caminho cada vez mais enfadonho - até os pássaros e
pequenos animais da mata irritavam-no.
Um pequeno animal cruzou o seu caminho e tomado pelo ódio intestinal,
começou a perseguí-lo, como se descontasse todo o ódio que sentia
naquele coitado.
Corria por entre as ramagens e árvores, em meio a uma bruma fresca de
neblina da manhã, sua roupa estava úmida do orvalho da floresta, seu
bornal era um incômodo naquela corrida.
Pensou em usar o cajado do bornal para atacar aquele animalzinho
indefeso, e eis que surge detrás de uma árvore uma bela donzela, com
os olhos mais lânguidos que já vira, e olhando-o fixamente, pediu-lhe
calma e temperança, paciência com o mundo, seus habitantes e seus
atos.
Aquilo pareceu desarmá-lo completamente, seu coração voltou ao
compasso normal, suas narinas cessaram o movimento arfante, e ele se
acalmou.
Já bastava - foi embora, taciturno...
OŽUJSKO PIVO
Eu quero!!!! Mas quero beber lá!!
Želim, ali želim piti tamo!!!
Cerveja croata, tipo lager, especialmente leve e refrescante, cheia de
sabor que é produzida a partir de 1893.
É produzida apenas com ingredientes naturais: malte de cevada,
levedura, lúpulo e água.
Cor muito dourada e sabor refrescante e amargo fino.
Sirva gelada a 5 graus com uma espuma branca compacta.