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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Yeast Pee - Xixi de Levedura


Adoro essa frase - O álcool que eu bebo é xixi de levedura!!! Santo xixi!

Filme: Mad Monster Party - 1967

Eu via esse filme quando era criança e depois de muuuuuiiitos anos, acabei achando ele na Infernet, e também consegui no EnTube...


Aí está o trailer, com a apresentação dos personagens que participarão da festa...

Imagina em 1967, fazer um filme de STOP MOTION, daqueles que mexe um pouco, tira uma foto, mexe mais um pouco, tira outra foto...

Cerveja Artesanal - Engarrafei a Breja do Jurza #cervejadeverdade


Engarrafei a Breja do Jurza dia 11, só 6 dias após ter colocado para
fermentar...

É clarinha assim, porque ela é uma PALE ALE...


É que estava fazendo muito calor e a fermentação já tinha parado, o
fermento já estava todo decantado.

Agora é esperar prá ver se ficou boa, daqui a 10 dias...

Mas acho que eu não vou aguentar isso tudo e vou acabar abrindo uma
cerveja para confirmar!


Breja do Jurza - esse trem ainda vai dar caldo!


Pão de Malte de Cerveja


Bom, quando acabamos de fazer a cerveja, sobra uma quantidade de malte
de cevada que acabamos jogando fora...

Mas para não jogar o malte fora, podemos fazer o pão de malte - eu fiz
essa receita abaixo e ficou muito bom, e ela é mais econômica do que
as outras que eu vi pela Infernet, já que eu usei bem menos ovos e
fermento...

A receita é a seguinte:

Para um pão de mais ou menos 600 gramas, a lista de ingredientes é a seguinte:

3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de fermento de pão de padaria de 15 gramas
1 copo de 150 ml de leite morno
1 colher de chá de sal

500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de malte de cevada (aproveitado da receita de cerveja - ao
colocar na massa, dê uma espremida para sair a água em excesso)
1 ovo inteiro
3 colheres generosas de sopa de margarina

Modo de fazer:
Colocar em um copo o leite morno (em temperatura de xixi, não mais de
35 graus) as colheres de açúcar e o fermento, e em seguida a pitada de
sal. deixe por uns 5 minutos, ou até formar espuma. Isso deve ativar o
fermento.

Depois coloque a farinha de trigo, o malte de cevada, o ovo e as
colheres de margarina numa bacia e misture.

Depois acrescente o fermento e sove, sove muito... Quanto mais sovar,
mais vai ficar fofo o seu pão.

Deixe crescer por uma hora, dê mais uma sovada e coloque em uma forma
de pão untada e asse em forno médio por 1 hora mais ou menos - preste
atenção na casca.

Deixe esfriar, e desenforme...

Se quiser acrescentar passas como eu, acrescente-as na última sovada -
assim você não as destrói sovando-as demais...

Uma dica: eu fiz na máquina de fazer pão, coloquei tudo, ciclo normal,
pão de 600 gr, cor escura, após o bip coloquei as passas e ela assou
depois de umas 3 horas... Nem tive de sovar, nem tive de assar - essa
máquina é mão na roda!

Conto: Rotas (14 - A Temperança)

A Temperança

Seus pensamentos se resumiam a tentar resolver o mistério daquela
caminhada, mas começou a sentir que aquele mistério nunca
resolver-se-ia.

Um pensamento passou por sua mente: nunca tente levar a vida a sério,
nem tente racionalizá-la completamente.

Era isso que ele sempre fazia, antes de empreender esta jornada
sempiterna que aparentemente nunca levaria à nada.

Retomou o seu rumo por entre densas folhagens duma floresta e
caminhando resolutamente, começou a sentir ódio e rancor por todos
aqueles que encontrara em sua jornada.

Era um ódio profundo, doía-lhe o coração, as narinas dilatavam-se,
tornando o caminho cada vez mais enfadonho - até os pássaros e
pequenos animais da mata irritavam-no.

Um pequeno animal cruzou o seu caminho e tomado pelo ódio intestinal,
começou a perseguí-lo, como se descontasse todo o ódio que sentia
naquele coitado.

Corria por entre as ramagens e árvores, em meio a uma bruma fresca de
neblina da manhã, sua roupa estava úmida do orvalho da floresta, seu
bornal era um incômodo naquela corrida.

Pensou em usar o cajado do bornal para atacar aquele animalzinho
indefeso, e eis que surge detrás de uma árvore uma bela donzela, com
os olhos mais lânguidos que já vira, e olhando-o fixamente, pediu-lhe
calma e temperança, paciência com o mundo, seus habitantes e seus
atos.

Aquilo pareceu desarmá-lo completamente, seu coração voltou ao
compasso normal, suas narinas cessaram o movimento arfante, e ele se
acalmou.

Já bastava - foi embora, taciturno...

OŽUJSKO PIVO






Eu quero!!!! Mas quero beber lá!!

Želim, ali želim piti tamo!!!

Cerveja croata, tipo lager, especialmente leve e refrescante, cheia de
sabor que é produzida a partir de 1893.

É produzida apenas com ingredientes naturais: malte de cevada,
levedura, lúpulo e água.

Cor muito dourada e sabor refrescante e amargo fino.

Sirva gelada a 5 graus com uma espuma branca compacta.

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