Você conhece quantos tipos de cerveja?
Nessa tabela, as cervejas estão classificadas em tipos (as colunas), e cada uma traz as informações sobre seu tipo, como a densidade original do mosto antes de fermentar, depois de fermentar (em tempo, a densidade da água é 1,000 kg/l, a das cervejas aumenta pela adição da sacarose extraída dos grãos), IBU - que é o indice internacional de amargor (dado pelo lúpulo, uma flor que confere a característica da cerveja), o ABV que é a percentagem de álcool, e a cor SRM, que inicia-se em 0 (água), passa
pelas nossas cervejas (2-3) até chegar nas pretas (40+).
Note bem que quase todas as cervejas industriais que tomamos são do tipo
AMERICAN STANDART LAGER (24), e não PILSEN, como vêm indicados os
rótulos.
As nossas cervejas são do tipo LAGER, de baixa fermentação, onde o
fermento requer baixas temperaturas para fermentar a cerveja e a
fermentação ocorre no fundo do fermentador.
Ah, e são denominadas CERVEJA porque têm menos de 100% de malte em sua
composição. Se a cerveja for PURO MALTE, significa que ela leva apenas
malte (100%) em sua composição.
Isso fica de acordo com a lei alemã de pureza (Reinheitsgebot), que
diz que a cerveja só pode conter água, malte, lúpulo e fermento.
Geralmente as nossas cervejas, argh, levam milho e outros aditivos
nelas, por isso não podem ser chamadas de PURO MALTE. E se levarem
menos de 40% de malte, devem ser grafadas como CERVEJA DE ..., onde se
indica o grão que é a maior parte do mosto original...
E tome milho!
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